为什么要使用正版软件
发布时间 :2018-05-08 浏览次数:2874

•解决校园软件的正版化问题:《著作权法》和《计算机软件保护条例》都明确了各级政府机关、各企事业单位必须使用正版软件。通过软件正版化加强软件知识产权保护,鼓励和促进知识与技术创新。

•规避法律风险: 盗版软件,不但会危害各单位的信息系统安全和业务运行,而且是一种违法行为,不仅损害单位的信誉,同时还带来法律风险。使用正版软件能有效规避法律风险。

•培养创新人才: 推行软件正版化,能增强学校师生尊重软件知识产权意识,促进形成有效的知识产权保护体系,激发师生的创新精神,推动学校的持续健康发展。

•以学校团体低成本享受正版软件的服务,学校以软件年度性获得授权的方式,合法地为校园网上师生的计算机获得最新桌面软件产品正版授权(操作系统Windows系列、办公软件Office系列等)。

•提升学校计算机桌面服务水平,有效满足师生需求。可以得到最新的多语言桌面软件;在合约期内,可以免费升级(upgrade)或降级(downgrade)使用。

•树立知识产权保护形象,有利于促进我校国际化进程,提高学校社会声誉。