为什么要使用正版软件
发布时间 :2018-05-08 浏览次数:1128

  •解决校园软件的正版化问题:《著作权法》和《计算机软件保护条例》都明确了各级政府机关、各企事业单位必须使用正版软件。通过软件正版化加强软件知识产权保护,鼓励和促进知识与技术创新。

•规避法律风险: 盗版软件,不但会危害各单位的信息系统安全和业务运行,而且是一种违法行为,不仅损害单位的信誉,同时还带来法律风险。使用正版软件能有效规避法律风险。 

•培养创新人才: 推行软件正版化,能增强学校师生尊重软件知识产权意识,促进形成有效的知识产权保护体系,激发师生的创新精神,推动学校的持续健康发展。

•以学校团体低成本享受正版软件的服务,学校以软件年度性获得授权的方式,合法地为校园网上师生的计算机获得微软最新桌面软件产品正版授权(操作系统Windows系列、办公软件Office系列)。 包括教师家庭的一台电脑也可被授权使用正版。

•提升学校计算机桌面服务水平,有效满足师生需求。可以得到微软最新的多语言桌面软件;在合约期内,可以免费升级(upgrade)或降级(downgrade)使用。

•树立知识产权保护形象,有利于促进我校国际化进程,提高学校社会声誉。